Wirtshaus Poppeltal

Essen und Trinken
+
Kaffee und Kuchen

 

Wir bieten Ihnen eine ehrliche, ländliche und kreativ-gutbürgerliche Küche.

Hier kocht der Chef selbst.

 

Warme Küche: 12 - 14 Uhr und  ab 17:30 Uhr
Um Abendreservierung wird gebeten, da bei wenig Betrieb die Küche früh schließt.

Nachmittags: Vesperkarte und Kuchen/Torten

Die Chefin stellt alle Kuchen und Torten selber her.

 

Guten Appetit

 

Speisekarte

 

( keine Garantie für exakte Tagesaktualität -

das ein oder andere Gericht kann saisonbedingt variieren)

 

 

Allgemeine Saisonkarte 

Hausgemachte Rinds-Bouillon mit Maultäschle oder Leberspätzle

 

Pikante Wirtshaus-Suppen als Vor- oder Hauptspeise:

 Gulasch- oder Linsensuppe

 

Hirschgulasch vom heimischen Wild

mit Preiselbeeren, Rotkraut und Spätzle

 


Unsere hausgemachten Braten nach Omas Art: 

Schwäbischer Sauerbraten mit Rotkraut und Spätzle

 Lammbraten mit grünen Bohnen und Kroketten

 Wildschweinbraten mit Rotkraut und Kroketten

Kalbsbraten mit Kroketten und einem kleinen Salat


 

 Forelle Müllerin Art 

mit Butterkartoffen, dazu ein kleiner Salat

 

 

 

 Das schmeckt uns allen

Paniertes Schweineschnitzel, dazu Pommes Frites

Schwabenschnitzel: Paniertes Schweineschnitzel auf Bratensauce mit Spätzle

Jägerschnitzel: panierte Schweineschnitzel mit hausgemachter Pilzrahmsauce und Pommes Frites

Hähnchenknusperlies mit Pommes Frites

Rumpsteak rosa gebraten mit Kräuterbutter, dazu Pommes Frites

Zwiebelrostbraten rosa gebraten mit Spätzle

Zipfelteller mit 2 Bratwürsten und Pommes Frites

Currywurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes Frites 

..... dazu wahlweise ein Beilagensalat

 

 

Die runden Teiglinge

 

 Flammkuchen

 

Flammkuchen mit Sauerrahm und Käse

Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln

Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck und Käse

Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und Käse

 


Salate


Gemischter Salatteller

Salatteller „Schwarzwald“ mit Schwarzwälder Schinken und Ei

Salatteller "Sennerhof" mit Käse und Ei

Straßburger Wurstsalat mit Lyoner und Edamer

 

 

 

Vesperkarte 14 - 17 Uhr

 

                                       Vesperbrett mit   ....

                                                  …. gemischtem Käse

                                                                    …. Schwarzwälder Schinken

                                                                    …. Schwarzwälder Schinken am Stück

                                                                    …. ein Paar Wienerle mit Senf

                                        …, dazu frisches Bäcker-Brot und reichlich garniert

 

 

Kuchen und Süßes am Nachmittag: 

 es ist immer eine Auswahl an hausgemachten Kuchen vorhanden (auch zum Mitnehmen):
z.B.

Schwarzwälder Torte

Apfelstreuselkuchen

Heidelbeerkuchen

Käsekuchen