Wirtshaus Poppeltal

Essen und Trinken
+
Kaffee und Kuchen

 

Wir bieten Ihnen eine ehrliche, ländliche und kreativ-gutbürgerliche Küche.

Hier kocht der Chef selbst.

 

Warme Küche: 12 - 14 Uhr und  ab 17:30 Uhr
Um Abendreservierung wird gebeten, da bei wenig Betrieb die Küche früh schließt.

Nachmittags: Vesperkarte und Kuchen/Torten

Die Chefin stellt alle Kuchen und Torten selber her.

 

Guten Appetit

 

Speisekarte

 

( keine Garantie für exakte Tagesaktualität -

das ein oder andere Gericht kann saisonbedingt variieren)

 

 

Allgemeine Saisonkarte 

Hausgemachte Rinds-Bouillon mit Flädle

 

Pikante Wirtshaus-Gulaschsuppe

als Vor- oder Hauptspeise 


Hausgemachter Sauerbraten nach Omas Art

– ohne Rosinen – mit Rotkraut und Spätzle

 

Hirschgulasch

mit Preiselbeeren, Rotkraut und Spätzle

 Lammhaxe

mit grünen Bohnen und Kroketten

 

Wildschweinbraten

mit Spätzle und Rotkraut

 

Forelle Müllerin Art 

mit Butterkartoffen, dazu ein kleiner Salat

 

 

 Das schmeckt uns allen

Panierte Schweineschnitzel, dazu Pommes Frites

„Schwaben-Schnitzel“: panierte Schweineschnitzel auf Bratensauce mit Spätzle

Jägerschnitzel: panierte Schweineschnitzel mit hausgemachter Pilzrahmsauce und Pommes Frites

Hähnchenknusperlies (panierte ganze Teile vom Hähnchen) mit Pommes Frites

Rumpsteak rosa gebraten mit Kräuterbutter, dazu Pommes Frites

Zwiebelrostbraten rosa gebraten mit Spätzle

Forelle „Müllerin Art“ mit Bratkartoffeln

Zipfelteller mit 2 Thüringer Bratwürsten und Bratkartoffeln

Currywurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes Frites 

..... dazu wahlweise ein Beilagensalat

 

 

Die runden Teiglinge

 

 Flammkuchen

 

Flammkuchen mit Sauerrahm und Käse

Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln

Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck und Käse

Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und Käse

 


Salate


Gemischter Salatteller

Salatteller „Schwarzwald“ mit Schwarzwälder Schinken und Ei

Salatteller "Sennerhof" mit Käse und Ei

Straßburger Wurstsalat mit Lyoner und Edamer

Schwäbischer Wurstsalat mit Lyoner und Schwarzwurst

 

 

 

Vesperkarte 14 - 17 Uhr

 

                                       Vesperbrett mit   ....

                                                  …. gemischtem Käse

                                                                    …. Schwarzwälder Schinken

                                                                    …. Schwarzwälder Schinken am Stück

                                                                    …. ein Paar Wienerle mit Senf

                                                                    …. Schwäbischer Leberwurst                 
                                        …, dazu frisches Bäcker-Brot und reichlich garniert

 

 

Kuchen und Süßes am Nachmittag: 

 es ist immer eine Auswahl an hausgemachten Kuchen vorhanden (auch zum Mitnehmen):
z.B.

Schwarzwälder Torte

Apfelstreuselkuchen

Erdbeerkuchen

Käsekuchen